محمود العوضي (جدة)
تصوير (زياد القحطاني- أسمهان فهد)
حسم فريق الاتحاد”الكلاسيكو المثير”، الذي جمعه بضيفه فريق النصر بثنائية مقابل هدف، في قمة مباريات الجولة الخامسة من دوري روشن السعودي، التي احتضنها ملعب الإنماء بجدة مساء أمس السبت.
وألحق الاتحاد بالنصر الخسارة الأولى له في دوري روشن، وتمكن من الانتصار على حامل لقب المسابقة في الموسم الماضي بعد مواجهة مثيرة.
هدية للهلال
قدّم الاتحاد هدية ثمينة للهلال المتصدر، بعد أن أوقف مسيرة أقرب منافسيه النصر ليبقى الفريق الأزرق منفرداً على القمة بالعلامة الكاملة.
فرض الاتحاد أفضليته مبكرًا، بعدما افتتح جورج إيلينيكينا التسجيل في الدقيقة الرابعة بضربة رأس هزت شباك نواف العقيدي.
وعاد اللاعب نفسه ليضاعف النتيجة بطريقة رائعة، مستفيدًا من تمريرة الجزائري حسام عوار في الدقيقة 22.
وردّ النصر عندما قلص أنجيلو الفارق بتسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء، في هجمة بدأت بتمريرة سحرية من كريستيانو رونالدو في الدقيقة 36.
حاول النصر العودة للمباراة، ولكنه أهدر عدة محاولات خاصة من جانب الثنائي البرتغالي كريستيانو رونالدو، وجواو فيليكس.
في الشوط الثاني، سعى النصر للعودة عبر محاولات رونالدو وجواو فيليكس، لكن الاتحاد نجح في الحفاظ على تقدمه حتى النهاية.
وصالح الاتحاد جماهيره بقيادة المدرب الألماني ينز فيسينغ، بعد حسم الكلاسيكو ضد النصر ليصل إلى النقطة رقم 11 في المركز الرابع.
وتجمد رصيد النصر عند 12 نقطة في المركز الثاني متأخرًا بثلاث نقاط عن الهلال الذي انتصر في أول خمس مباريات.
