الإقتصاد

موجز

الذهب يتراجع بأكثر من 1 ٪
تراجع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمئة أمس متأثرًا بارتفاع عوائد ‌سندات الخزانة الأمريكية، في حين تترقب الأسواق بيانات مهمة عن سوق العمل في الولايات المتحدة للحصول على ‌مؤشرات جديدة بشأن آفاق السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 1.2% إلى 4393.89 دولارًا للأوقية، بعد أن سجل في الجلسة السابقة أدنى مستوياته منذ 19 أغسطس، وتراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب بنسبة 0.9% إلى 4443.10 دولارًا للأوقية.
وواصلت عوائد سندات الخزانة الأمريكية القياسية لأجل عشر سنوات مكاسبها، مما رفع تكلفة الفرصة البديلة لحيازة الذهب الذي لا يدر عائدًا.
وبالنسبة إلى المعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 1.2% إلى 65.72 دولارًا للأوقية، ونزل البلاتين 0.1% إلى 1788.35 دولارًا، وتراجع البلاديوم 1.5% إلى 1334.52 دولارًا.

فرص تصدير منتجات
نظّمت هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة أمس بالتعاون مع شركة “Alibaba”، ورشة عمل بعنوان “تصدير منتجات المدينة إلى العالم”، وذلك بمقر غرفة المدينة المنورة، بهدف دعم وصول المنتجات المدينية إلى الأسواق العالمية، وتمكين المنتجين ورواد الأعمال من استكشاف فرص التوسع والوصول إلى الأسواق الدولية.
وتناولت الورشة مبادرة”سوق المدينة” وآلية الانضمام إليها، إلى جانب التعريف بجناح المدينة على منصة “Alibaba”.

الدليل الإرشادي لإجراء التصفية
أصدرت لجنة الإفلاس”إيسار” الدليل الإرشادي لإدارة إجراء التصفية؛ لدعم الممارسين والمهتمين بمجال الإفلاس، وتعزيز المعرفة بالإجراءات النظامية والممارسات المرتبطة بإدارة إجراءات التصفية. ويقدم الدليل إطارًا إرشاديًا لإدارة إجراء التصفية وإجراء التصفية لصغار المدينين، من خلال استعراض أبرز عناصر كل إجراء ومهامه، وأوجه التشابه والاختلاف بينهما، إلى جانب توضيح مراحل إدارة الإجراء وتنفيذه والمهام التي يضطلع بها الأمناء خلالها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *