الرياضة

خلال المؤتمر الدوري للقطاع الرياضي.. باعشن يستعرض المشاركة القادمة لفريق السعودية في ناغويا 2026

محمد الجليحي (الرياض)

شاركت اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، في المؤتمر الدوري للقطاع الرياضي، اليوم الأربعاء الموافق 2 سبتمبر 2026م، بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي بالرياض.

واستعرض عبدالعزيز باعشن الرئيس التنفيذي والأمين العام للجنة، أبرز مستجدات مشاركة فريق السعودية في دورة الألعاب الاسيوية العشرين “ناغويا 2026″، ومراكز النخبة، ورياضات منصات التتويج، والمبادرات والمشاريع القائمة بين اللجنة والاتحادات الرياضية.

وبين باعشن ان مراكز النخبة تضم أفضل المدربين من مختلف دول العالم وفي رياضات متنوعة، ضمن منظومة تهدف إلى رفع مستوى الأداء وتطوير رياضيي المملكة؛ وفق أعلى المعايير.

وفي تساؤل لصحيفة” البلاد” عن أن أعداد اللاعبين السعوديين الـ 144 يعتبر ضئيلا بالمقارنة بالعدد الإجمالي للاعبي النخبة في المملكة والبالغ 347 لاعبًا، أجاب: إن الطموحات كبيرة لزيادة الأعداد في النسخ القادمة، وتطوير اداء اللاعبين.

وعن المدى الزمني المتوقع للاستفادة من برنامج ابتعاث اللاعبين الذي بدأ منذ عام، أكد باعشن أنه بحلول 2030، ستكون آثاره واضحة، خاصة في المشاركة بدورة الألعاب الآسيوية المقررة في قطر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *