المحليات

وزير الخارجية ونظيريه الإماراتي والمصري يبحثان تطورات المنطقة

البلاد (الرياض)

تلقى صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية، اتصالًا هاتفيًا أمس (الأحد) ، من سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة الإمارات العربية المتحدة.
وجرى خلال الاتصال الاطمئنان على إجراءات السلامة بعد الاعتداءات المُدانة، التي تعرضت لها دولة الإمارات الشقيقة. وأعربت وزارة الخارجية عن إدانة المملكة بأشد العبارات للاعتداء على دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة بمسيرات؛ ما أسفر عن اندلاع حريق خارج المحيط الداخلي لمحطة براكة للطاقة النووية. وقالت الوزارة في بيان:” المملكة تشدد على رفضها القاطع لهذه الاعتداءات السافرة، التي تهدد أمن المنطقة واستقرارها، وتؤكد تضامنها مع دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، ودعمها لكل ما تتخذه من إجراءات تحافظ على سيادتها وأمنها وسلامة أراضيها”. كما تلقى الأمير فيصل بن فرحان اتصالًا هاتفيًا، من وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج بجمهورية مصر العربية الدكتور بدر عبدالعاطي.
وجرى خلال الاتصال بحث مجريات الأوضاع الإقليمية، ومناقشة المساعي المشتركة لخفض التصعيد ودعم الحلول الدبلوماسية بما فيها جهود الوساطة الباكستانية بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية.
كما تلقى الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله اتصالًا هاتفيًا من وزيرة خارجية جمهورية المالديف أيروثيشام آدم. وهنأ سموه في مستهل الاتصال معاليها بمناسبة تعيينها وزيرة للخارجية في جمهورية المالديف، متمنيًا لها النجاح، ومتطلعًا إلى العمل المشترك بما يحقق مصالح البلدين.
كما استعرض الجانبان العلاقات الثنائية، وعددًا من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *