الأخيره

الحزن يقتل«المرأة الحمراء« في تركيا

البلاد (وكالات)
ودعت مدينة قونية التركية سلطانة أوزجان، المعروفة بـ«المرأة الحمراء»، بعد سنوات تحولت خلالها إلى واحدة من أشهر الشخصيات المحلية.
وشارك عدد كبير من سكان مدينة قونية، وسط تركيا، في تشييع جنازة سلطانة أوزجان، البالغة من العمر 74 عامًا، والتي عُرفت بملابسها الحمراء؛ حتى أصبحت إحدى أبرز الشخصيات المعروفة في المدينة خلال السنوات الأخيرة.
وعانت «المرأة الحمراء» من المرض منذ يونيو الماضي، وتخلي زوجها عنها، ما جعل حياتها سلسلة من الأحزان، وخضعت للعلاج داخل أحد المستشفيات، قبل أن تفارق الحياة، ليشارك في وداعها عدد كبير من سكان المدينة، الذين اعتادوا رؤيتها في الساحات العامة.
وتحولت قصة حياتها إلى فيلم وثائقي، كما استُلهمت إحدى شخصيات أحد المسلسلات التلفزيونية منها، فيما تناولت وسائل إعلام عديدة حكايتها خلال السنوات الماضية؛ باعتبارها نموذجًا لقصص الحب التي انتهت بالفراق.
ولدت سلطانة عام 1952 في إحدى قرى محافظة أقصراي، وتزوجت وهي في الخامسة عشرة من عمرها من معلم شاب، وانتهت تلك العلاقة عام 1995، بعدما تركها زوجها، وتزوج من امرأة أخرى.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *