السياسة

الإمارات والبحرين تتصديان لصواريخ ومسيرات إيرانية

البلاد (أبوظبي- المنامة)
واصلت دول الخليج العربي، أمس (الأربعاء)، التصدي للتهديدات الإيرانية عبر منظومات الدفاع الجوي المتقدمة، في ظل استمرار الهجمات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة على الإمارات والبحرين.
وأعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن دفاعاتها الجوية تعاملت خلال اليوم مع 13 صاروخًا باليستيًا، و27 طائرة مسيرة قادمة من إيران، مشيرة إلى أن إجمالي ما تم التعامل معه منذ بدء الاعتداءات الإيرانية بلغ 327 صاروخًا باليستيًا، و15 صاروخًا جوالًا، و1699 طائرة مسيرة. وأدت هذه الهجمات إلى استشهاد عسكريين اثنين خلال تأديتهما الواجب الوطني، ومقتل 6 مدنيين من جنسيات مختلفة، إلى جانب إصابة 158 آخرين بإصابات متفاوتة الخطورة. وأكدت وزارة الدفاع الإماراتية جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع أي تهديدات مستقبلية، وحماية سيادة الدولة وأمنها واستقرارها، وضمان سلامة مصالحها ومقدراتها الوطنية.
وفي المنامة، أكدت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين اعتراض منظوماتها 130 صاروخًا، و234 طائرة مسيرة منذ بدء الهجمات الإيرانية على المملكة. وشددت القيادة على أن استهداف الأعيان المدنية والممتلكات الخاصة بالصواريخ والطائرات المسيرة، يشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني وميثاق الأمم المتحدة، ويشكل تهديدًا مباشرًا للسلم والأمن الإقليميين.
تأتي هذه العمليات الدفاعية المكثفة في إطار الردود المتواصلة لدول الخليج على الهجمات الإيرانية، وسط تصاعد التوترات العسكرية في المنطقة، وتنامي المخاطر على المدنيين والبنى التحتية الحيوية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *