المحليات

687 خريجاً وخريجة في عدن.. البرنامج السعودي يواصل تنمية وإعمار اليمن

عدن- واس

اختتمَ برنامج “بناء المستقبل للشباب اليمني في محافظة عدن”، فعالياته أمس، بتخريج 687 شاباً وشابة، بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومؤسسة الوليد الإنسانية، وتنفيذ مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف، وذلك في 3 مسارات تتضمن التدريب بهدف التوظيف، والتوظيف الذاتي، ومسارات العمل، بحضور وكيل محافظ عدن نصر الشاذلي، ونائب مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في محافظة عدن محمد اليحياء، والمدير التنفيذي لمؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف أمين القادري، بمشاركة عدد من ممثلي القطاع الحكومي في محافظة عدن.

وتخلل الحفل تكريم الخريجين والخريجات وتسليمهم الشهادات النهائية، وكذلك تسليم الحقائب المهنية لخريجي مسار التوظيف الذاتي الذي تضمن عدد من التخصصات المهنية في التكييف والتبريد وحياكة المعاوز وصيانة الطاقة الشمسية وكهرباء المنازل.
وأشاد المدير التنفيذي لمؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف أمين القادري بالجهود المبذولة من قبل القائمين جميعهم على المشروع وكذلك التزام المستفيدين وإصرارهم على النجاح، حيث ساهم برنامج «بناء المستقبل للشباب اليمني» في ربط ما يقارب 85 % من خريجي المرحلة الأولى بمصادر الدخل، وذلك من خلال فرص العمل في القطاع الخاص أو عبر البدء في أعمالهم الخاصة اعتماداً على الحقائب المهنية، وأثبت البرنامج فاعليته على المستوى الشخصي والمهني للطلبة من خلال البرامج التدريبية النظرية والعملية.

مشاريع ومبادرات
من جهته قال نائب مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في محافظة عدن محمد اليحيى: “كان لبرنامج «بناء المستقبل للشباب اليمني» الدور الهام في تخريج 687 شاباً وشابة، حيث يأتي ضمن مشاريع ومبادرات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن وجهوده في شتى القطاعات والمجالات”.

ويسعى البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن إلى رفع كفاءة وفعالية القدرات والكوادر اليمنية في شتى مجالاتها لتنفيذ الأدوار المنوطة بها وتحسين الحياة اليومية وتحسين سبل العيش للشعب اليمني في أنحاء اليمن.

ويتضمن دعم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في مجال بناء وتنمية القدرات مستوى الدعم المؤسساتي ومستوى الدعم الفني، كما قدم دعماً في مجال التدريب وبناء القدرات عبر تنفيذ 13 دورة تدريبية استفاد منها 45 مهندس وفني لكل دورة تدريبية.

ويعد برنامج «بناء المستقبل للشباب اليمني» ضمن 224 مشاريع ومبادرات تنموية نفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في مختلف المحافظات اليمنية خدمة للأشقاء اليمنيين في 7 قطاعات أساسية، وهي: التعليم، والصحة، والمياه، والطاقة، والنقل، والزراعة والثروة السمكية، وبناء قدرات المؤسسات الحكومية، بالإضافة إلى البرامج التنموية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *