البلاد (جدة)
تسعى إدارة نادي الهلال لمحاولة إقناع الاتحاد المغربي لكرة القدم بإعفاء الحارس ياسين بونو من خوض بطولة كأس أمم أفريقيا، التي تنطلق في المغرب يوم 21 ديسمبر الجاري.
وأكدت مصادر وجود مناقشات رسمية بين نادي الهلال والاتحاد المغربي؛ لمحاولة إعفاء بونو من خوض البطولة، على الرغم من أن الحارس المتوج بلقب الأفضل في القارة السمراء، يرغب في خوض البطولة، والتتويج بلقبها على أرضه.
ويعتبر بونو من أهم الركائز الأساسية في تشكيلة الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب الهلال، ويخشى الجهاز الفني أن يعاني الفريق في غياب حارسه المغربي؛ حيث يخوض عدة مباريات مهمة محليًا وقاريًا.
وتعاقد الهلال مع الحارس الفرنسي ماثيو باتوييه خصيصًا؛ من أجل الحلول مكان بونو خلال فترة غيابه، لكنه لم يخض سوى مباراتين فقط مع الفريق.
إصابة نونيز تعجل برحيله
من جهة أخرى، أثارت الإصابة الأخيرة التي تعرض لها المهاجم الأوروغوياني داروين نونيز قلق الجهاز الفني وإدارة الهلال، حيث تخشى أن تكون إصاباته مزمنة، ما يحرم الفريق من خدماته، خصوصًا أنه لم يقدم الكثير لتعويض الهداف السابق الصربي ألكسندر ميتروفيتش.
وقال موقع (جي إي غلوبو) البرازيلي: إن إدارة نادي الهلال عرضت نونيز على نادي ريفر بليت الأرجنتيني، مشيرة إلى أن اللاعب البالغ من العمر 26 عامًا، لا يمانع في الرحيل، ويريد خوض تجربة جديدة.
وتابع:” بعد مرور ثلاثة أشهر فقط على وصوله إلى الهلال، داروين نونيز ليس سعيداً في الدوري السعودي ويريد مغادرة النادي”.
وغاب نونيز مرتين عن الهلال بسبب إصابات عضلية خلال الأشهر الثلاثة الأولى من انضمامه إليه قادمًا من ليفربول الإنجليزي، في الوقت الذي يقدم بديله البرازيلي ماركوس ليوناردو مستويات مميزة مع الفريق، ما جعله الخيار الرئيسي للمدرب إنزاغي في خط المقدمة.
