المحليات

الربيعة يلتقي مساعد المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي.. مساعدات إنسانية سعودية جديدة تعبر منفذ رفح

البلاد (منفذ رفح)
التقى المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة في مقر المركز بالرياض أمس (الأربعاء)، مساعد المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي لإدارة الشراكات والابتكار رانيا دقش كمارا.
وتناول اللقاء الموضوعات ذات الاهتمام المشترك المتصلة بالشؤون الإنسانية والإغاثية، ومناقشة مستجدات المشاريع المتصلة بتعزيز الأمن الغذائي المنفذة بينهما في أنحاء العالم.
وأشادت رانيا كمارا بمنجزات المركز الكبيرة في الميادين الإنسانية والإغاثية والتنموية، وعمله الدؤوب لمساعدة وتنمية الدول والشعوب المحتاجة حول العالم.
من جهة ثانية، عبَرت دفعة جديدة من المساعدات الإنسانية السعودية متضمنة كمية كبيرة من الخيام منفذ رفح متجهة إلى منفذ كرم أبو سالم جنوب شرق قطاع غزة، مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تمهيدًا لدخولها إلى قطاع غزة بالتنسيق مع الهلال الأحمر المصري، ضمن الحملة الشعبية السعودية لإغاثة الشعب الفلسطيني الشقيق في القطاع.
يذكر أن المركز سيّر جسرًا جويًّا وآخر بحريًّا وصل منهما حتى الآن 71 طائرة و8 سفن، وسُلمت 20 سيارة إسعاف لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، إلى جانب ذلك وقّع المركز اتفاقيات مع منظمات دولية لتنفيذ مشاريع إغاثية داخل القطاع بقيمة 90 مليونًا، و350 ألف دولار، إضافة إلى تنفيذ عمليات إسقاط جوي بالشراكة مع الأردن؛ لتجاوز إغلاق المعابر وتأمين وصول المساعدات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *