البلاد (الرياض)
تشارك “جمعية السينما” للسنة الثالثة على التوالي في معرض الرياض الدولي للكتاب 2025، بباقة متنوعة من إصداراتها المتخصصة بالأعمال السينمائية.
تشارك “جمعية السينما” للسنة الثالثة على التوالي في معرض الرياض الدولي للكتاب 2025، بباقة متنوعة من إصداراتها المتخصصة بالأعمال السينمائية.
خلال مشاركتها صانعي الأفلام والسينمائيين والمهتمين، حيث تعمل على نشر الثقافة السينمائية من خلال ترجمة الكتب، وإصدار الدراسات المتخصصة في هذا المجال.
وتستعرض الجمعية في جناحها أبرز مطبوعاتها التي تنوعت ما بين كتب تسلط الضوء على تاريخ السينما السعودية وتحولها، وكتب في النقد، وفي السير الذاتية لسينمائيين بارزين، إضافة إلى كتب في الشعر، وكتب تطويرية سينمائية، ككتاب الصمت في السينما، و إيقاع السيناريو، والسينما الجديدة، والسينما السعودية، والطريق إلى الضوء، والسينما والعلوم الإنسانية، وغيرها.
يُذكر أن “جمعية السينما” تأسّست بعد تسجيلها بصفتها أول جمعية متخصصة في تاريخ المملكة، تُعنى بقطاع صناعة الأفلام السعودية وترويجها على مستوى العالم.

