التكنولوجيا

الحظر على فيسبوك .. بهذه الخطوات تعرف هل تم حذف الصداقة معك؟

الحظر على فيسبوك أصبح أحد الأمور المهمة في مميزات المتصفح، خاصة لتجنب التواصل مع بعض الأشخاص غير المرغوب فيهم.

وبحسب التقارير المهتمة بالتكنولوجيا، فإنه إذا كنت تشك في أن شخصًا ما قد حظرك على «فيس بوك»، فهناك عدد من الطرق السريعة والسهلة للتحقق من الأمر.

وتشير بعض العلامات إلى أن شخصًا ما ألغى صداقتك أو حذف حسابه.

ولا يقوم «فيس بوك» بإعلامك عندما يقوم شخص ما بحظرك على نظامه الأساسي، ما يعني أنه يتعين عليك البحث لمعرفة ذلك بنفسك.

خطوات معرفة ما إذا كان ألغى صداقتك على «فيس بوك»

وذكرت صحيفة «ذا صن» البريطانية، بعض الخطوات التي من الممكن اتباعها لمعرفة إذا كان شخص ما ألغى صداقتك أو حذف حسابه، وهي كالآتي:

– أولاً: حاول البحث عن ملف تعريف الشخص الذي تشك في أنه حظرك في شريط البحث أعلى صفحتك الرئيسية على «فيس بوك»، إذا تم حظرك، فلن يظهر ملف التعريف في نتائج البحث.

– ثانيا: هناك طريقة أخرى للتحقق، وهي إلقاء نظرة على نفس الملف الشخصي في قائمة الأصدقاء إذا لم يكن هناك، فمن المحتمل أنك قد تم حظرك.

– وتتضمن التقنية الثالثة القليل من المطاردة على موقع بحث «جوجل».

بينما لا يمكنك رؤية الملفات الشخصية التي حظرتك في نتائج بحث «فيس بوك»، فإنها تستمر في الظهور بعمليات البحث العامة.

– رابعا، جرّب Google بكتابة «Facebook اسم الشخص» وتحقق من ظهور ملفه الشخصي.

إذا كان الأمر كذلك، فاضغط عليه أو انقر فوقه، إذا تلقيت رسالة خطأ تفيد بأن المحتوى غير متوفر، فربما تم حظرك.

– خامسا: لتأكيد الحظر المشتبه به، يمكنك محاولة عرض الملف الشخصي من حساب صديق لمعرفة إذا كان يظهر له أم لا.

– أما الخطوة الأخيرة، يمكنك أيضًا استخدام تطبيق «فيس بوك» للضغط على أداة الحظر.

إذا لم يعد بإمكانك إرسال أي شيء إليهم على Messenger، أو لم يعد بإمكانك دعوتهم إلى الأحداث أو المجموعات، فمن المحتمل أن تكون محظورًا.

اختفاء المنشورات دليل على الحظر

وتختفي منشوراتهم أيضًا من موجز «فيس بوك» الخاص بك، ولن تتمكن من وضع علامة على شخص تم حظرك أو إلغاء صداقتك في منشور.

ضع في اعتبارك أن العديد من العلامات التي تشير إلى قيام شخص ما بحظرك، تشبه الإشارات التي تشير إلى قيام شخص ما بحذف ملفه الشخصي على «فيس بوك»

قبل أن تأخذ الأمر على محمل شخصي، يمكنك محاولة التواصل مع الشخص على نظام أساسي مختلف، والتحقق مما إذا كان أغلق حسابه على «فيس بوك» أم لا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.